Recette
Porc au caramel et gingembre
Vous avez besoin de
- 1 kg de porc
- 2 oignons coupés en petits morceaux
- 125 g de miel
- 1 c. à soupe de nuoc man
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 75 g de gingembre
- 20 g raisins secs
- 1/2 boîte d'ananas en morceaux
- 1 noix de beurre
- 50 cl d'eau
- poivre
Instructions
- Couper la viande en morceaux de 2 cm.
- Éplucher le gingembre, couper le en lamelles de 5 mm.
- Faire revenir les oignons dans le beurre, n'attendre pas qu'ils dorent.
- Mettre la viande, le gingembre avec les oignons.
- Faire dorer puis ajouter le miel, laisser fondre, faire mousser tout en remuant.
- Ensuite ajouter le nuoc man, la sauce soja.
- Faire cuire 30 minutes à bouillon moyen.
- Ajouter les raisins, l'ananas, poivrer, saler légèrement,, laisser cuire 1 heure à feu doux.
- Rajouter de l'eau pendant la cuisson afin de laisser un peu de sauce, pour que la préparation n'attache pas.
- Avant de servir retirer le gingembre de la préparation.