Recette
Ravioles ouvertes aux asperges
Vous avez besoin de
- 6 feuilles de lasagnes de 12 x 12 cm
- 30 petites asperges vertes
- 400 g de morilles
- gros sel
- 3 échalotes pelées
- 1 tomate
- 150 g de champignons de Paris
- 30 cl de vin d'Alsace Sylvaner
- 30 cl de crème fraîche liquide
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les morilles.
- Éplucher les asperges, les laisser cuire 3 min à l'eau bouillante très salée.
- Pour la sauce, hacher les échalotes.
- Émincer les champignons de paris nettoyés.
- Couper la tomate en quartiers.
- Mettre ces ingrédients dans une casserole.
- Mouiller avec le vin.
- Laisser cuire à feu doux jusqu’à réduction à sec.
- Ajouter la crème.
- Porter à ébullition, puis laisser cuire 3 min.
- Filtrer la sauce.
- Ajouter les morilles égouttées, poursuivre la cuisson 2 min puis rectifier l'assaisonnement.
- Faire cuire pendant 8 min, les six feuilles de lasagne à l'eau bouillante salée.
- Dresser les asperges sur les assiettes.
- Les couvrir d'une feuille de lasagne bien égouttée.
- Répartir les morilles.
- Napper de sauce, servir.