Recette
Moussaka à la viande
Vous avez besoin de
- 1 kg d'aubergines
- 400 g de viande (boeuf, veau ou mouton)
- 1 tomate
- 2 oignons
- 1 bouquet de persil
- 2 dl de bouillon de boeuf
- 15 g de farine
- muscade
- cannelle (suivant goût)
- beurre pour le moule
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
- Couper en tranches dans la longueur les aubergines non pelées.
- Les saler, les faire dégorger 1 heure, puis les presser entre 2 torchons, les faire frire à l'huile.
- Les égoutter.
- Faire revenir dans la même huile, les oignons hachés, quand ils sont blonds, la tomate épluchée, la viande, le persil, le tout haché.
- Ajouter sel, poivre, pointe de muscade, de cannelle.
- Saupoudrer de farine, mouiller avec 1 dl de bouillon, mélanger, faire cuire 10 min.
- Dans un moule beurré, disposer par couches aubergines, viande (terminer par des aubergines), arroser avec le reste du bouillon, enfourner pendant 25 min environ.