Recette
Spaghetti aux coquillages
Vous avez besoin de
- 350 g de spaghetti
- 600 g de palourdes
- 500 g de moules
- 5 grosses tomates
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 2 gousses d'ail
- 1/2 citron
- 1 pincée de sucre
- 7,5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver plusieurs fois les palourdes à grande eau.
- Gratter, laver, ébarber les moules.
- Verser ensemble dans un grand faitout, placer à feu moyen.
- Dés que la vapeur s'en échappe, ôter le couvercle, mélanger, retirer les coquillages au fur, à mesure qu'ils s'ouvrent, garder les coquilles qui contiennent de la chair, jeter les autres.
- Filtrer le jus de cuisson, faire le réduire à 5 c.
- À soupe puis ajouter quelques gouttes de citron.
- Ébouillanter les tomates puis les couper en 2, les presser entre vos mains pour extraire l'eau, les pépins.
- Peler, dégermer l'ail, le couper en lamelles.
- Faire revenir dans 4 c.
- À soupe d'huile en les faisant juste blondir, ajouter la chair de tomates, la pincée de sucre, sel, poivre, laisser cuire à couvert 20 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les spaghettis selon le mode d'emploi puis égoutter-les, les mettre dans un plat chaud en les remuant.
- Les arroser d'huile puis ajouter les coquillages, leur sauce, le persil, mélanger, servir de suite.