Recette
Canard à l'orange et aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 canard
- 6 oranges
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 c. à soupe de cognac
- 1 bouquet garni
- 4 c. à soupe de cointreau
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à café de fécule
- sel, poivre
Instructions
- Zester la peau de 2 oranges.
- Faire bouillir les zestes dans de l'eau 5 min, puis égoutter-les.
- Peler 3 oranges à vif, les trancher.
- Peler, émincer la carotte, l'oignon.
- Faire fondre 70 g de beurre pour faire dorer le canard.
- Ajouter les carottes, l’oignon émincé, bouquet garni.
- Faire mijoter 45 min dans une cocotte.
- Arroser avec le cointreau, le cognac.
- Couvrir à nouveau, laisser hors du feu pendant 10 min.
- Garder le canard au chaud dans un plat.
- Ajouter dans le jus de cuisson le vinaigre, le jus de l'orange restant.
- Faire mijoter 10 min.
- Passer, dégraisser la sauce.
- La remettre dans une casserole avec la fécule, un peu d'eau.
- Faire fondre le beurre restant dans une poêle, faire chauffer les tranches d'orange.
- Découper le canard.
- Le mettre dans un plat entouré de tranche d'orange, de zestes, servir la sauce en saucière.