Recette
Canard à l'orange et aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1 canard
  • 6 oranges
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 bouquet garni
  • 4 c. à soupe de cointreau
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 c. à café de fécule
  • sel, poivre
Instructions
  • Zester la peau de 2 oranges.
  • Faire bouillir les zestes dans de l'eau 5 min, puis égoutter-les.
  • Peler 3 oranges à vif, les trancher.
  • Peler, émincer la carotte, l'oignon.
  • Faire fondre 70 g de beurre pour faire dorer le canard.
  • Ajouter les carottes, l’oignon émincé, bouquet garni.
  • Faire mijoter 45 min dans une cocotte.
  • Arroser avec le cointreau, le cognac.
  • Couvrir à nouveau, laisser hors du feu pendant 10 min.
  • Garder le canard au chaud dans un plat.
  • Ajouter dans le jus de cuisson le vinaigre, le jus de l'orange restant.
  • Faire mijoter 10 min.
  • Passer, dégraisser la sauce.
  • La remettre dans une casserole avec la fécule, un peu d'eau.
  • Faire fondre le beurre restant dans une poêle, faire chauffer les tranches d'orange.
  • Découper le canard.
  • Le mettre dans un plat entouré de tranche d'orange, de zestes, servir la sauce en saucière.
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