Recette
Cornes de gazelle

Vous avez besoin de
  • 750 g de farine
  • 1 petit verre d'huile
  • 200 g de beurre
  • eau de fleur d'oranger
  • 300 g d'amandes en poudre
  • 300 g de sucre en poudre
  • un peu de sucre glace
  • cannelle
  • 1 citron
Instructions
  • Dans un grand récipient, mélanger la farine, l'huile, le beurre fondu.
  • Ajouter 2 verres d'eau, 2 c.
  • À soupe d'eau de fleur d'oranger.
  • Pétrir longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène.
  • Laisser reposer.
  • Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amandes, 100 g de sucre, un peu de cannelle en poudre.
  • Mouiller d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte campacte.
  • Découper cete pâte en morceaux, les rouler en leur donnant une forme allangée.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Abaisser la pâte au rouleau sur 2 millimètres d'épaisseur.
  • Découper des bandes de 10 cm de large.
  • Poser un morceau de farce d'amandes sur chaque bande.
  • Rouler la pâte 2 fois autour de la farce.
  • Découper, courber en forme de croissant.
  • Enfourner 30 min.
  • Les gâteaux doivent avoir une teinte blonde.
  • Laisser refroidir avant de les tremper dans du sirop tiède préparé avec 200 g de sucre, un filet de citron, un peu d'eau.
  • Saupoudrer de sucre glace.
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