Recette
Cornes de gazelle
Vous avez besoin de
- 750 g de farine
- 1 petit verre d'huile
- 200 g de beurre
- eau de fleur d'oranger
- 300 g d'amandes en poudre
- 300 g de sucre en poudre
- un peu de sucre glace
- cannelle
- 1 citron
Instructions
- Dans un grand récipient, mélanger la farine, l'huile, le beurre fondu.
- Ajouter 2 verres d'eau, 2 c.
- À soupe d'eau de fleur d'oranger.
- Pétrir longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte très homogène.
- Laisser reposer.
- Préparer la farce en mélangeant la poudre d'amandes, 100 g de sucre, un peu de cannelle en poudre.
- Mouiller d'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte campacte.
- Découper cete pâte en morceaux, les rouler en leur donnant une forme allangée.
- Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
- Abaisser la pâte au rouleau sur 2 millimètres d'épaisseur.
- Découper des bandes de 10 cm de large.
- Poser un morceau de farce d'amandes sur chaque bande.
- Rouler la pâte 2 fois autour de la farce.
- Découper, courber en forme de croissant.
- Enfourner 30 min.
- Les gâteaux doivent avoir une teinte blonde.
- Laisser refroidir avant de les tremper dans du sirop tiède préparé avec 200 g de sucre, un filet de citron, un peu d'eau.
- Saupoudrer de sucre glace.