Recette
Cake aux figues
Vous avez besoin de
- 6 figues
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g de beurre
- 160 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de rhum
- une pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Tamiser la farine avec la levure, la pincée de sel, creuser une fontaine.
- Y verser le beurre ramolli, les jaunes d'oeufs, le sucre, mélanger bien, ajouter le rhum.
- Battre les blancs en neige, les incorporer doucement à la pâte.
- Détailler les figues en petits morceaux, mélanger-les à la pâte à cake.
- Beurrer un moule à cake, y verser la pâte.
- Enfourner pour 40 min environ.
- Laisser refroidir avant de démouler.
- Accompagner les tranches de cake de chantilly.