Recette
Tian de courgettes et feuilles de blette

Vous avez besoin de
  • courgette : 600 g
  • feuille de blette : 100 g
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • riz : 40 g
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • oeuf : 3
  • parmesan râpé : 50 g
  • persil ciselé : 1 c. à soupe
  • basilic ciselé : 1 c. à soupe
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
  • Laver les courgettes, retirer-en les extrémités, les tailler en tronçons.
  • Les faire cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
  • Éplucher les feuilles de blettes, les laver, sécher-les.
  • Réduire les courgettes, les feuilles de blettes en purée.
  • La transvaser dans une jatte.
  • Préchauffer le four à 200°c (thermostat 6).
  • Peler l’oignon, la gousse d’ail, puis les hacher.
  • Les faire revenir dans l’huile pendant 3 à 4 minutes.
  • Les égoutter, les mettre dans la jatte.
  • Faire cuire le riz dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
  • L'égoutter ensuite, l'ajouter au contenu de la jatte.
  • Saler, poivrer.
  • Battre les oeufs en omelette.
  • Saler, poivrer.
  • Y incorporer le persil, le basilic, puis le parmesan.
  • Ajouter cette préparation au contenu de la jatte.
  • Mélanger bien le tout.
  • Verser l’appareil obtenu dans un plat allant au four, préalablement huilé.
  • Faire cuire, au four, à mi-hauteur, pendant 45 minutes.
  • Servir cette préparation dans le plat de cuisson, en accompagnement d’une pièce d’agneau rôtie ou grillée.
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