Recette
Terrine froide de courgettes à la brousse

Vous avez besoin de
  • 4 courgettes de 200 g chacune
  • 15 olives noires
  • 4 feuilles de menthe
  • 400 g de brousse
  • 5 cl de crème liquide
  • 6 filets d'anchois égouttés
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre.
Instructions
  • Couper 2 courgettes en lamelles fines, tailler les autres en petits dés que vous faire dorer à l'huile d'olive 8 min environ.
  • Saler, poivrer, parsemer de menthe ciselée.
  • Chauffer la crème liquide, y faire fondre les feuilles de gélatine (ramollies à l'eau froide, essorées).
  • Ajouter à la crème, la brousse égouttée, les dés de courgettes puis les anchois, les olives noires hachés.
  • Tapisser le fond, les parois d'une petite terrine (badigeonnée d'huile) des lamelles de courgettes préalablement blanchies 5 min à l'eau bouillante salée.
  • Y verser la préparation.
  • Tasser un peu.
  • Réserver 4 heures au frais.
  • Servir la terrine démoulée avec un hachis de tomates fraîches à la menthe, au basilic.
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