Recette
Terrine froide de courgettes à la brousse
Vous avez besoin de
- 4 courgettes de 200 g chacune
- 15 olives noires
- 4 feuilles de menthe
- 400 g de brousse
- 5 cl de crème liquide
- 6 filets d'anchois égouttés
- 3 feuilles de gélatine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre.
Instructions
- Couper 2 courgettes en lamelles fines, tailler les autres en petits dés que vous faire dorer à l'huile d'olive 8 min environ.
- Saler, poivrer, parsemer de menthe ciselée.
- Chauffer la crème liquide, y faire fondre les feuilles de gélatine (ramollies à l'eau froide, essorées).
- Ajouter à la crème, la brousse égouttée, les dés de courgettes puis les anchois, les olives noires hachés.
- Tapisser le fond, les parois d'une petite terrine (badigeonnée d'huile) des lamelles de courgettes préalablement blanchies 5 min à l'eau bouillante salée.
- Y verser la préparation.
- Tasser un peu.
- Réserver 4 heures au frais.
- Servir la terrine démoulée avec un hachis de tomates fraîches à la menthe, au basilic.