Recette
Barquettes de fenouil au chèvre frais
Vous avez besoin de
- 4 bulbes de fenouil
- 400 g de fromage de chèvre frais
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 bouquet de cerfeuil
- ½ bouquet de menthe
- 1 citron
- 2 c. à soupe de noisettes concassées
- 1 c. à café de graines de coriandre
- 2 c. à soupe d'huile de noisette
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver les bulbes de fenouil, couper la base, les tiges, ôter.
- Les feuilles extérieures abîmées puis les fendre en deux dans la longueur.
- Prélever les coeurs, mixer les assez finement avec le jus de ½ citrons.
- Réserver les coques.
- Ajouter le fromage de chèvre frais, les herbes, sauf un peu de menthe, de cerfeuil pour le décor, l'huile de noisette, du poivre, mixer encore quelques secondes.
- Goûter avant de saler.
- Répartir la préparation dans les coques de fenouil réservées, parsemer de graines de coriandre, de noisettes concassées, décorer de cerfeuil, de menthe, des lamelles du ½ citron restant.
- Servir frais.