Recette
Sardines grillées à la grecque

Vous avez besoin de
  • 12 sardines
  • 1 branche de laurier
  • 8 tomates (petites)
  • 2 oignons rouges
  • 300 de g feta
  • 1 citron
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • origan
  • sel, poivre
Sardines grillées à la grecque
Instructions
  • Inciser les sardines le long du ventre, les vider.
  • Rincer l'intérieur, éponger avec du papier absorbant.
  • Couper le citron en fines rondelles.
  • Glisser 2 ou 3 feuilles de laurier, une rondelle de citron dans l'incision des sardines puis les huiler légèrement au pinceau.
  • Saler, poivrer, réserver-les.
  • Allumer le feu du barbecue ou préchauffer votre four thermostat 6 (180°c)..
  • Laver, essuyer les tomates, les couper en quartiers.
  • Peler, émincer les oignons, détailler la feta en dés.
  • Dans un saladier, réunir les tomates, les oignons, la feta.
  • Saler, poivrer, parsemer d'origan, arroser d'un filet d'huile d'olive, mélanger délicatement.
  • Poser les sardines sur la grille du barbecue ou du four, les laisser cuire 5 min environ en les retournant à mi-cuisson.
  • Servir les sardines grillées avec la salade grecque.
Accès rapide téléphone

Publicité