Recette
Sardines grillées à la grecque
Vous avez besoin de
- 12 sardines
- 1 branche de laurier
- 8 tomates (petites)
- 2 oignons rouges
- 300 de g feta
- 1 citron
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- origan
- sel, poivre
Instructions
- Inciser les sardines le long du ventre, les vider.
- Rincer l'intérieur, éponger avec du papier absorbant.
- Couper le citron en fines rondelles.
- Glisser 2 ou 3 feuilles de laurier, une rondelle de citron dans l'incision des sardines puis les huiler légèrement au pinceau.
- Saler, poivrer, réserver-les.
- Allumer le feu du barbecue ou préchauffer votre four thermostat 6 (180°c)..
- Laver, essuyer les tomates, les couper en quartiers.
- Peler, émincer les oignons, détailler la feta en dés.
- Dans un saladier, réunir les tomates, les oignons, la feta.
- Saler, poivrer, parsemer d'origan, arroser d'un filet d'huile d'olive, mélanger délicatement.
- Poser les sardines sur la grille du barbecue ou du four, les laisser cuire 5 min environ en les retournant à mi-cuisson.
- Servir les sardines grillées avec la salade grecque.