Recette
Côtes de boeuf et paillassons de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • côte de boeuf : 1.5 kg
  • anchois : 3 filets
  • oignon : 2
  • lait : 30 cl
  • farine : 2 c. à soupe
  • pommes de terre : 800 g
  • haricots verts : 600 g
  • tomate : 6
  • beurre : 80 g
  • huile : 6 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Piler les filets d'anchois au mortier, mélanger-les avec 60 g de beurre ramolli, réserver au frais.
  • Peler les oignons les couper en rondelles, détacher les anneaux, les faire tremper dans le lait.
  • Éplucher, râper les pommes de terre.
  • Dans une grande poêle faire chauffer 4 c.
  • À soupe d'huile, déposer les pommes de terre en 4 tas bien espacés, les tasser en galettes à la fourchette, les laisser cuire sur feu moyen pendant environ 20 min en les retournant à mi-cuisson.
  • Faire chauffer un grill de contact ou une rôtissoire, badigeonner la côte d'huile, la faire griller sur les deux faces 15 à 20 min, en la retournant deux ou trois fois.
  • Laisser reposer sous une feuille d'aluminium 10 min en fin de cuisson.
  • Inciser les tomates en croix, badigeonner d'huile, les faire cuire à côté de la côte de boeuf.
  • Pendant ce temps faire cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée, les garder fermes.
  • Égoutter les haricots, les passer dans 20 g de beurre chaud, saler, poivrer.
  • Faire chauffer un bain de friture, égoutter les anneaux d'oignon, les rouler dans la farine, les secouer, les plonger 3 min dans la friture, égoutter sur papier absorbant.
  • Tartiner la côte de boeuf de beurre d'anchois avant de la découper, poivrer, ne saler pas.
  • Accompagner des paillassons de pommes de terre, salés, poivrés des haricots verts, des tomates, des oignons frits.
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