Recette
Douillon de poires
Vous avez besoin de
- 4 poires conférence
- 250 g de pâte feuilletée
- 150 g de sucre en poudre
- 3 dl de lait
- 4 c.à café de gelée de groseilles
- 1 jaune d'oeuf
- 4 graines de cardamome
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Laver, évider les poires sans enlever la peau ni les couper.
- Fourrer chaque poire d'une c.
- À café de gelée de groseilles, les envelopper individuellement d'une fine couche de pâte feuilletée, les disposer dans un plat creux allant au four.
- Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonner-en le feuilletage avec un pinceau.
- Mettre au réfrigérateur pendant une heure, puis enfourner pendant 20 min environ.
- Pendant ce temps, préparer la sauce caramel , faire bouillir le lait, faire infuser les graines de cardamome.
- Mettre le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brunâtre.
- Verser le lait infusé, refroidi dans la casserole, porter de nouveau à ébullition.
- A la sortie du four, placer chaque poire feuilletée sur une assiette de service accompagnée de la sauce caramel.
- Servir aussitôt.