Recette
Douillon de poires

Vous avez besoin de
  • 4 poires conférence
  • 250 g de pâte feuilletée
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 dl de lait
  • 4 c.à café de gelée de groseilles
  • 1 jaune d'oeuf
  • 4 graines de cardamome
Douillon de poires
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Laver, évider les poires sans enlever la peau ni les couper.
  • Fourrer chaque poire d'une c.
  • À café de gelée de groseilles, les envelopper individuellement d'une fine couche de pâte feuilletée, les disposer dans un plat creux allant au four.
  • Délayer le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonner-en le feuilletage avec un pinceau.
  • Mettre au réfrigérateur pendant une heure, puis enfourner pendant 20 min environ.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce caramel , faire bouillir le lait, faire infuser les graines de cardamome.
  • Mettre le sucre dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur brunâtre.
  • Verser le lait infusé, refroidi dans la casserole, porter de nouveau à ébullition.
  • A la sortie du four, placer chaque poire feuilletée sur une assiette de service accompagnée de la sauce caramel.
  • Servir aussitôt.
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