Recettes gastronomique hachis parmentier
Hachis parmentier aux coulis de tomate
gruyére rapé, coulis tomate, viande hachée, purée mousseline, sel, poivre
4 Personne(s)
Hachis parmentier de boeuf et de lardons
bouillon de boeuf, purée vico, oignon, beurre pour le plat, sel, poivre, 2 oeuf, lait, lardons, chapelure, viande hachée de boeuf
4 à 6 personnes
Hachis parmentier au boeuf et lardons
viande hachée de boeuf, oignon, lardons, 2 oeuf, purée vico, chapelure, beurre pour le plat, lait, sel, poivre, bouillon de boeuf
4 à 6 personnes
Hachis parmentier de claire
noix de muscade, huile d'olive, ail écrasé ou haché, 1 oignon haché, chapelure, 500 g de reste de viande de pot au feu ou viande hachée (steak ou viande à farcir), fromage rapé ou reste de raclette, 1 kg de pommes de terre cuites ou 1 kg de purée de pommes de terre surgelée, 2 à 4 branches de persil haché
4 Personne(s)
Hachis parmentier facile
60 g gruyère râpé, 250 ml de lait, 500 ml d'eau, 4 steack haché, 1 c. à soupe d'huile, herbes de provence, 200 ml de purée de tomates, 1 sachet de purée en flocon pour 4 personnes, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)
Hachis parmentier aux tomates de lilie
6 steaks hachés, 1 pot et 1/2 de crème fraîche liquide, 1 paquet de gruyère, 1 grande bouteille de coulis de tomates, 6 pommes de terre
5 Personne(s)
Hachis parmentier léger
600 g de viande de boeuf hachée, 100 g de tomates pelées, 2 échalotes hachées, 400 g de purée de brocolis, sel, poivre du moulin, noix de muscade, huile d'olive, 150 g de parmezan rapé
4 Personne(s)
Hachis parmentier aux pommes de terre
40 cl de lait, 100 g de jambon, 100 g de beurre, 600 g de viande hachée cuite, 1 bouquet de persil, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1,2 kg de pommes de terre, 5 échalotes, 100 g de gruyère râpé, 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes)
6 Personne(s)
Hachis parmentier jambon
600 g de viande hachée cuite, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 1,2 kg de pommes de terre, 40 cl de lait, 100 g de jambon, 1 bouquet garni, 100 g de beurre, 20 cl de bouillon de boeuf (tablettes), 5 échalotes, 100 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Hachis parmentier à la vache qui rit
600 g de boeuf haché, 1 noisette de beurre, 6 portions de La vache qui rit, 1 oignon, 1/4 l d'eau, sel, 250 g de coulis de tomate, 125 g de purée mousseline, 1/4 l de lait
4 Personne(s)
Hachis parmentier du pêcheur
80 g de beurre, 900 g de pommes de terre, 2 oeufs durs, 450 g de poisson fumé, 450 g de poisson blanc, 50 g de farine, 60 cl de lait, sel et poivre, persil, 50 g de parmesan
6 Personne(s)
Hachis parmentier au boeuf et champignons
2 c. à soupe de moutarde, 20 cl de crème fraîche, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de gruyère, 800 g de haché de boeuf et veau, 1 kg de pommes de terre à purée, 250 g de champignons
4 Personne(s)
Hachis parmentier de canard, pommes de terre et carottes
1 petit sachet de gruyère râpé, 10 cl de lait, 500 g de carottes, 5 cuisses de canard confites, 1 c.à soupe de beurre, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 20 cl de crème fraîche, 1 bouquet de persil, 500 g de pommes de terre, 1 oignon
5 Personne(s)
Hachis parmentier créole
½ gousse d’ail, du lait, gruyère râpé, 1 racine de dachine (Chou de chine ou madère), 250g de poulet boucané (fumé), 2 tomates, 1 papaye verte moyenne, poivre, 1 oignon
2 Personne(s)
Hachis parmentier de thon facile
1 boîte de thon au naturel, pommes de terre, sel, poivre, coriandre (fraîche), échalote, chapelure
4 Personne(s)
Hachis parmentier express
1 bocal de sauce tomates aux cèpes, 2 sachets de purée mousseline ou purée maison, 2 oignons émincés, 2 gousses d'ail, huile d'olive, 150 g de gruyère râpé ou comté, 650 g de viande hachée
6 Personne(s)
Hachis parmentier aux oignons
sel, poivre, 4 à 5 gros oignons, 20 cl de lait, 150 g de beurre + 15 g pour le plat, 2 c. à soupe d'huile, 600 g de bifteck haché, 1 kg de pommes de terre, 2 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Hachis parmentier à "ma mode"
1 oignon, ail, noix de muscade, 1 oeuf, 400 g de tomates pelées, 600 g de hachis de porc et boeuf assaisonné, lait, gruyère râpé, 7 à 8 pommes de terre moyennes, huile d'olive, 400 g d'épinards en branches surgelés, sel, poivre
4 Personne(s)
Hachis parmentier aux légumes de stéphanie
250 g de tomates pelées, eau, 500 g de pommes de terre à purée, 1 bouillon de boeuf, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 1 oignon rouge, 1 c. à café de fines herbes, 2 belles courgettes, gruyère rapé, 500 g de boeuf haché, 1 gros poivron
4 Personne(s)