Recette
Hachis parmentier facile
Vous avez besoin de
- 1 sachet de purée en flocon pour 4 personnes
- 500 ml d'eau
- 250 ml de lait
- 4 steack haché
- 1 oignon
- 200 ml de purée de tomates
- 60 g gruyère râpé
- 1 c. à soupe d'huile
- herbes de provence
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four en position gril.
- Dans un plat allant au micro-ondes, verser l'eau, le lait.
- Saler.
- Verser les flocons de purée, mélanger, mettre 4 min au micro-onde.
- Émincer l'oignon.
- Dans une poêle, dorer l'oignon dans l'huile.
- Ajouter les steack, faire cuire 5 min tout en les émiettant avec la cuillère.
- Ajouter la purée de tomates, faire cuire à feu doux 5 min.
- Ajouter les herbes de provence, le sel, le poivre selon les goûts.
- Dans un plat à gratin, répartir la moitié de la purée, recouvrer avec la viande.
- Répartir le reste de la purée, saupoudrer de gruyère râpé.
- Passer au gril jusqu'à ce que le hachis parmentier soit gratiné.