Recette
Tournedos de biche au confit d'échalotes

Vous avez besoin de
  • 1 à 2 tournedos de biche par personne (surgelés)
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe de sirop de Liège
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 1/2 cube de bouillon de poule
  • 1/2 dl de cognac
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • thym à votre goût
  • laurier à votre goût
  • 3 c. à soupe de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher finement les échalotes, les faire revenir dans 1 c.
  • À soupe de beurre, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes.
  • Ajouter 1e bouillon de poule, 1 dl d'eau, du thym, du laurier.
  • Laisser étuver à feu doux, à couvert, pendant 5 min.
  • Laisser légèrement dégeler les tournedos de biche (1 heure à température ambiante ou 2 min.
  • À la micro-onde, en position décongélation).
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe de beurre dans une poêle.
  • Y saisir les tournedos de biche (3 min.
  • De chaque côté).
  • Saler, poivrer.
  • Mouiller avec le cognac, intégrer-y les échalotes étuvées ainsi que la moutarde.
  • Poursuivre la cuisson à feu moyen, à couvert, pendant 6 à 8 minutes.
  • La viande peut encore être légèrement rosée.
  • Retirer la viande de la poêle.
  • Sur feu plus vif, ajouter le sirop de liège, 1a crème fraîche.
  • Laisser légèrement réduire.
  • Couper les tournedos en fines tranches que vous dresser en éventail sur les assiettes.
  • Napper d'un peu de sauce.
  • Servir avec des pommes cuites (couper les pommes épluchées en 8, les faire dorer dans du beurre, saupoudrer de sucre impalpable) ou des haricots fins, des pommes duchesse ou du gratin dauphinois.
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