Recette
Risotto

Vous avez besoin de
  • 400 g de riz
  • 1/2 l de bouillon de légumes
  • 60 g de beurre
  • 100 g de parmesan
  • 1 oignon finement haché
  • 1 verre de vin blanc
  • huile d’olive d’Italie
Risotto
Instructions
  • A part, réchauffer votre bouillon.
  • Faire revenir l’oignon haché, à feu vif, à découvert, dans une casserole contenant la moitié du beurre, l’huile d’olive.
  • Faire cuire pendant 5 minutes.
  • Verser le riz dans la préparation, mélanger bien le tout.
  • Incorporer délicatement, à l’aide d’une louche une partie du bouillon.
  • Faire de légères pauses lorsque vous mélanger, afin que le riz absorbe le bouillon.
  • Mélanger pendant 10 minutes.
  • Incorporer délicatement le verre de vin blanc.
  • Renouveler l’opération en incorporant le reste du bouillon jusqu’à ce que le riz devienne translucide, que le bouillon soit en grande partie absorbé.
  • Une fois le mélange cuit, ajouter le beurre restant, la moitié du parmesan (réserver l’autre moitié pour le servir à part).
  • Assaisonner à votre convenance.
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