Recette
Risotto
Vous avez besoin de
- 400 g de riz
- 1/2 l de bouillon de légumes
- 60 g de beurre
- 100 g de parmesan
- 1 oignon finement haché
- 1 verre de vin blanc
- huile d’olive d’Italie
Instructions
- A part, réchauffer votre bouillon.
- Faire revenir l’oignon haché, à feu vif, à découvert, dans une casserole contenant la moitié du beurre, l’huile d’olive.
- Faire cuire pendant 5 minutes.
- Verser le riz dans la préparation, mélanger bien le tout.
- Incorporer délicatement, à l’aide d’une louche une partie du bouillon.
- Faire de légères pauses lorsque vous mélanger, afin que le riz absorbe le bouillon.
- Mélanger pendant 10 minutes.
- Incorporer délicatement le verre de vin blanc.
- Renouveler l’opération en incorporant le reste du bouillon jusqu’à ce que le riz devienne translucide, que le bouillon soit en grande partie absorbé.
- Une fois le mélange cuit, ajouter le beurre restant, la moitié du parmesan (réserver l’autre moitié pour le servir à part).
- Assaisonner à votre convenance.