Recette
Truites au poivre
Vous avez besoin de
- 4 truites
- 2 c. à soupe de poivre vert en conserve
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 citron non traité
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Prélever le zeste de citron, hacher la moitié finement.
- Presser le fruit.
- Mettre le jus dans un bol avec la moitié de l'huile d'olive.
- Concasser grossièrement les grains de poivre égouttés.
- Peler l'ail, couper le en lamelles.
- Ajouter l'ail, le poivre dans le bol, saler, mélanger.
- Essuyer les truites, à l'intérieur mettre quelques brindilles de romarin, du thym, 1 c à café du mélange du bol.
- Enduire les truites sur les deux faces avec le mélange.
- Découper de grands rectangles de papier sulfurisé, enduire 1 face d'huile.
- Poser 1 truite sur chaque carré, fermer les papillotes.
- Mettre dans un grand plat, cuire 20 min au four.