Recette
Croustillant de saumon fumé et crevettes à l'aneth aux betteraves
Vous avez besoin de
- 4 tranches de saumon fumé
- 200 g de pâte feuilletée
- 250 g de grosses crevettes cuites, décongelées si congelées
- 200 g de betteraves cuites, épluchées et tranchées (pas de betteraves au vinaigre)
- 300 ml de crème fraîche épaisse
- 2 c. à soupe de vodka ou 4 c. à soupe de vin blanc
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 4 cuillères à café d’aneth Ducros
- 25 g de beurre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
- Étaler la pâte feuilletée, découper quatre ronds de 8-10 cm de diamètre.
- Les placer sur une plaque de cuisson huilée, les piquer avec une fourchette.
- Placer une autre plaque par-dessus, faire cuire pendant 20 min jusqu’à ce que le feuilletage soit croustillant.
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle, y verser la vodka ou le vin blanc, le vinaigre de cidre,, faire réduire de moitié.
- Ajouter la crème, faire réduire de façon à obtenir la consistance d’une sauce.
- Ajouter les crevettes, 2 tranches de saumon fumé effilées, 2 c.
- À café d’aneth, laisser cuire encore 2 min.
- Dans une autre poêle, faire fondre le beurre, ajouter les betteraves, le reste de l’aneth, faire chauffer.
- Déposer un rond de pâte feuilletée sur chaque assiette, surmonter harmonieusement de betteraves cuites,.
- D’1/2 tranche de saumon, puis recouvrer de crème aux crevettes, au saumon.
- Parsemer d’un peu d’aneth et.
- Servir immédiatement.