Recette
Croustillant de saumon fumé et crevettes à l'aneth aux betteraves

Vous avez besoin de
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 250 g de grosses crevettes cuites, décongelées si congelées
  • 200 g de betteraves cuites, épluchées et tranchées (pas de betteraves au vinaigre)
  • 300 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de vodka ou 4 c. à soupe de vin blanc
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à café d’aneth Ducros
  • 25 g de beurre
Croustillant de saumon fumé et crevettes à l'aneth aux betteraves
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220°c).
  • Étaler la pâte feuilletée, découper quatre ronds de 8-10 cm de diamètre.
  • Les placer sur une plaque de cuisson huilée, les piquer avec une fourchette.
  • Placer une autre plaque par-dessus, faire cuire pendant 20 min jusqu’à ce que le feuilletage soit croustillant.
  • Pendant ce temps, faire chauffer une poêle, y verser la vodka ou le vin blanc, le vinaigre de cidre,, faire réduire de moitié.
  • Ajouter la crème, faire réduire de façon à obtenir la consistance d’une sauce.
  • Ajouter les crevettes, 2 tranches de saumon fumé effilées, 2 c.
  • À café d’aneth, laisser cuire encore 2 min.
  • Dans une autre poêle, faire fondre le beurre, ajouter les betteraves, le reste de l’aneth, faire chauffer.
  • Déposer un rond de pâte feuilletée sur chaque assiette, surmonter harmonieusement de betteraves cuites,.
  • D’1/2 tranche de saumon, puis recouvrer de crème aux crevettes, au saumon.
  • Parsemer d’un peu d’aneth et.
  • Servir immédiatement.
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