Recette
Terrine de viande aux legumes frais

Vous avez besoin de
  • 300 g d'agneau haché
  • 150 g de chair à saucisse
  • 500 g de courgettes
  • 450 g de julienne de légumes surgelés
  • 500 g d'oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de menthe hachée
  • 5 oeufs
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de sucre
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5 (170°c).
  • Peler courgettes, râper-les.
  • Éplucher oignons, gousses d'ail, râper-les également.
  • Faire fondre les oignons, l'ail avec 3 c.
  • À soupe d'huile dans une grande sauteuse, ajouter les courgettes, le julienne de légumes surgelée, poudrer de sucre, saler, laisser cuire 5 min en remuant.
  • Égoutter le tout dans une passoire.
  • Battre les oeufs à la fourchette, ajouter menthe hachée, curry, sel.
  • Incorporer l'agneau haché, la chair à saucisse.
  • Huiler une terrine.
  • Ajouter les légumes au mélange précèdent, mélanger bien, goûter, rectifier l'assaisonnement.
  • Verser le tout dans la terrine, ne laisser pas de vides.
  • Couvrir, faire cuire au four ou au bain-marie pendant 45 min.
  • Laisser au moins 24 heures au réfrigérateur.
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