Recette
Terrine de viande aux legumes frais
Vous avez besoin de
- 300 g d'agneau haché
- 150 g de chair à saucisse
- 500 g de courgettes
- 450 g de julienne de légumes surgelés
- 500 g d'oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe de menthe hachée
- 5 oeufs
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de sucre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5 (170°c).
- Peler courgettes, râper-les.
- Éplucher oignons, gousses d'ail, râper-les également.
- Faire fondre les oignons, l'ail avec 3 c.
- À soupe d'huile dans une grande sauteuse, ajouter les courgettes, le julienne de légumes surgelée, poudrer de sucre, saler, laisser cuire 5 min en remuant.
- Égoutter le tout dans une passoire.
- Battre les oeufs à la fourchette, ajouter menthe hachée, curry, sel.
- Incorporer l'agneau haché, la chair à saucisse.
- Huiler une terrine.
- Ajouter les légumes au mélange précèdent, mélanger bien, goûter, rectifier l'assaisonnement.
- Verser le tout dans la terrine, ne laisser pas de vides.
- Couvrir, faire cuire au four ou au bain-marie pendant 45 min.
- Laisser au moins 24 heures au réfrigérateur.