Recette
Tarte flambée allégée

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 140 g de lardons de volaille
  • 2 oignons
  • 15 g de beurre allégé
  • 100 g de fromage blanc à 0% de MG
  • 10 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
  • noix de muscade râpée
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel et poivre
Tarte flambée allégée
Instructions
  • Mélanger la farine, 1 pincée de sel, l'huile, peu à peu 15 cl d'eau tiède.
  • Travailler la pâte quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrir-la 5 minutes, laisser reposer 1 heure.
  • Préchauffer votre four thermostat 8 (250°).
  • Peler, émincer les oignons.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons 5 minutes sans les colorer.
  • Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, assaisonner, ajouter une pincée de noix de muscade.
  • Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte très finement en un grand rond d'un millimètre d'épaisseur.
  • La poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • A l'aide d'une cuillère, étaler sur la pâte le mélange fromage blanc-crème.
  • Puis répartir les oignons, les lardons, arroser d'une c.
  • À soupe d'huile.
  • Enfourner pour 15 minutes.
  • Servir chaud.
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