Recette
Tarte flambée allégée
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 c. à soupe d'huile
- 140 g de lardons de volaille
- 2 oignons
- 15 g de beurre allégé
- 100 g de fromage blanc à 0% de MG
- 10 cl de crème fraîche épaisse allégée à 3% de MG
- noix de muscade râpée
- 1 c. à soupe d'huile
- sel et poivre
Instructions
- Mélanger la farine, 1 pincée de sel, l'huile, peu à peu 15 cl d'eau tiède.
- Travailler la pâte quelques minutes afin d'obtenir une pâte bien élastique, pétrir-la 5 minutes, laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer votre four thermostat 8 (250°).
- Peler, émincer les oignons.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire revenir les oignons 5 minutes sans les colorer.
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la crème, assaisonner, ajouter une pincée de noix de muscade.
- Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte très finement en un grand rond d'un millimètre d'épaisseur.
- La poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- A l'aide d'une cuillère, étaler sur la pâte le mélange fromage blanc-crème.
- Puis répartir les oignons, les lardons, arroser d'une c.
- À soupe d'huile.
- Enfourner pour 15 minutes.
- Servir chaud.