Recette
Bar grillé et ses légumes
Vous avez besoin de
- 4 filets de bar (soit 400 g environ)
- 400 g de carottes nouvelles
- 3 oignons
- 200 g d'asperges vertes
- 200 g de pois gourmands
- 4 échalotes roses
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre du moulin
Instructions
- Préparer les légumes , laver, éplucher les carottes, les oignons, les asperges, les pois gourmands, les échalotes.
- Couper les échalotes, les oignons en quatre, les carottes en bâtonnets, les asperges en deux dans la longueur.
- Mettre l'huile à chauffer dans une grande sauteuse anti-adhésive, ajouter les carottes.
- Faire les revenir quelques minutes.
- Couvrir les d'eau, mettre sur feu moyen.
- Faire cuire 10 minutes puis ajouter les asperges, les échalotes, les oignons, poursuivre la cuisson jusqu'à complète évaporation de l'eau.
- Pendant ce temps, préchauffer le four position grill.
- Recouvrer la plaque du four de papier aluminium.
- Poser les filets de bar sur la grille du four, poivrer.
- Enfourner la plaque à mi hauteur du four, placer la grille au-dessus.
- Faire cuire 15 à 18 minutes.
- Quand l'eau de cuisson des légumes est totalement évaporée, ajouter les pois gourmands dans la sauteuse, augmenter le feu.
- Les faire sauter vivement en remuant pendant 3 minutes.
- Disposer les filets de bar dans des assiettes, les entourer de petits légumes, servir aussitôt.