Recette
Bar grillé et ses légumes

Vous avez besoin de
  • 4 filets de bar (soit 400 g environ)
  • 400 g de carottes nouvelles
  • 3 oignons
  • 200 g d'asperges vertes
  • 200 g de pois gourmands
  • 4 échalotes roses
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Poivre du moulin
Bar grillé et ses légumes
Instructions
  • Préparer les légumes , laver, éplucher les carottes, les oignons, les asperges, les pois gourmands, les échalotes.
  • Couper les échalotes, les oignons en quatre, les carottes en bâtonnets, les asperges en deux dans la longueur.
  • Mettre l'huile à chauffer dans une grande sauteuse anti-adhésive, ajouter les carottes.
  • Faire les revenir quelques minutes.
  • Couvrir les d'eau, mettre sur feu moyen.
  • Faire cuire 10 minutes puis ajouter les asperges, les échalotes, les oignons, poursuivre la cuisson jusqu'à complète évaporation de l'eau.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four position grill.
  • Recouvrer la plaque du four de papier aluminium.
  • Poser les filets de bar sur la grille du four, poivrer.
  • Enfourner la plaque à mi hauteur du four, placer la grille au-dessus.
  • Faire cuire 15 à 18 minutes.
  • Quand l'eau de cuisson des légumes est totalement évaporée, ajouter les pois gourmands dans la sauteuse, augmenter le feu.
  • Les faire sauter vivement en remuant pendant 3 minutes.
  • Disposer les filets de bar dans des assiettes, les entourer de petits légumes, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité