Recette
Pain façon fougasse
Vous avez besoin de
- 350 g de farine
- 1 c. à café de sel
- 10 g de levure de boulanger
- 1 dl d'eau chaude
- 2 œufs
- 1 oignon
- 50 g d'olives vertes dénoyautées hachées
- 50 g de jambon de Bayonne
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Dans un récipient tamiser la farine, le sel.
- Dans un saladier délayer la levure, l’eau tiède.
- Incorporer la farine, les œufs à la préparation.
- Bien pétrir.
- Émincer l’oignon, faire le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Incorporer l’oignon, les olives hachées, le jambon de bayonne à la pâte.
- Pétrir bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène, souple.
- Couvrir le saladier avec un torchon humide, laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Faire ensuite 2 boules avec la pâte sur une surface enfarinée.
- Les disposer sur une plaque farinée, laisser lever de nouveau.
- Faire 2 entailles transversales sur les pains.
- Mettre au four pendant 50 minutes.