Recette
Tartines de tartare écarlate
Vous avez besoin de
- 4 tomates bien mûres
- 4 fraises
- 2 petits oignons blancs
- 6 gambas cuites
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 8 blinis
- Feuilles de basilic ou de coriandre, menthe
- Baies roses
- 1 c. à soupe d'huile de noisette ou de colza ou d'olive
- du beurre salé
- Fleur de sel
Instructions
- Laver, éponger les tomates, les fraises.
- Éplucher les oignons en gardant un peu de la tige verte si vous utiliser des oignons frais.
- Décortiquer les gambas.
- Couper l'ensemble en petits dés, rassembler dans un saladier.
- Ciseler le basilic au-dessus, ajouter les baies roses légèrement écrasées.
- Arroser du vinaigre, de l'huile, saler, poivrer à votre goût.
- Mélanger délicatement, réserver au frais.
- Au moment de servir, tartiner les blinis de beurre salé, dresser le tartare dessus.