Recette
Double de binche
Vous avez besoin de
- 1 lb de farine de sarrasin
- 1 lb de farine blanche
- 1 grande bouteille (75 cl) de Saint-Feuillien blonde tiédie au bain-marie. Parfois la Saint-Feuillien est remplacée par de la Bonne-Espérance.
- fromage de Herve ou boulette (fromage blanc maigre, éventuellement contenant un peu de beurre)
- 1 l d'eau tiède
- 100 g de levure
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 1 noix de beurre
- 1 c. à soupe de sel
- 5 tours de moulin à poivre
Instructions
- Bien mélanger farines, saint-feuillien, l'eau, sel, poivre, doser le liquide selon l'épaisseur souhaitée de la pâte.
- Ajouter la levure délayée, l'huile à l'eau tiède.
- Laisser doubler de volume.
- Faire des crêpes petites, fines, les fourrer du fromage.
- Réchauffer, servir avec le beurre.