Recette
Saucisses de Francfort au fromage et au lard
Vous avez besoin de
- saucisse de francfort : 6
- gruyère : 6 bâtons
- bacon : 6 tranches
- huile de maïs : 1 c. à soupe
- ail : 2 gousses
- oignon : 1
- tomate concassée : 1 boîte
- petit piment : 1
- basilic : 1 c. à café
- bouillon de légumes : 1 c. à café
- nouilles cuites : 500 g
Instructions
- Couper les saucisses aux ¾ dans le sens de la longueur, déposer-y un bâtonnet de fromage.
- Enrouler chaque saucisse dans une tranche de bacon, faire tenir le tout avec une pique en bois.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile, faire cuire les saucisses jusqu'à ce que le bacon soit grillé.
- Retirer les saucisses, réserver-les au chaud.
- Peler, émincer l'oignon.
- Peler, hacher les gousses d'ail.
- Jeter le gras qui reste dans la poêle, ajouter l'ail, l'oignon, faire dorer quelques minutes.
- Incorporer les tomates, le piment, le basilic, le bouillon de légumes, faire cuire à feu moyen pendant 10 min.
- Déposer les nouilles cuites sur un plat de service chaud.
- Napper de sauce, déposer les saucisses.
- Servir aussitôt.