Recette
Poulet au lard et au citron
Vous avez besoin de
- 1 beau poulet fermier prêt à cuire
- 4 citrons non traités
- 1 brin de thym
- 2 feuilles de sauge
- 50 g de beurre en pommade
- 6 fines tranches de lard maigre
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Laver les citrons à la brosse, à l'eau chaude.
- Couper-en deux en fins quartiers, les autres en fines rondelles.
- Frotter la peau du poulet avec 3 ou 4 quartiers de citron puis saler, poivrer l'intérieur du poulet, y introduire tous les quartiers de citron ainsi que le brin de thym, les feuilles de sauge.
- Poser le poulet dans un plat à four, le badigeonner de beurre en pommade.
- Saler, poivrer puis le couvrir de rondelles de citron, de tranches de lard.
- Mettre les rondelles de citron restantes dans le fond du plat, ajouter 3 c.
- À soupe d'eau.
- Glisser le plat au four pour 1 heure 15 de cuisson.
- Découper le poulet à la sortie du four, servir bien chaud avec des rondelles de citron,, les tranches de lard bien croustillantes.