Recette
Courges aux épices de Josette
Vous avez besoin de
- courge : 4
- sucre roux : 800 g
- cannelle
- noix : 1 c. à café
- noix de muscade râpée : 1 c. à café
- clou de girofle en poudre : 1 c. à café
- beurre (fondu) : 8 c. à soupe
- sirop d'érable : 1 dl
- bacon (de 1 cm d'épaisseur environ) : 8 morceaux
- eau bouillante
- sel : 1 c. à café
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les courges en 2, ôter les graines, les parties fibreuses.
- Dans un bol, mélanger le sucre roux, la cannelle, la noix de muscade, les clous de girofle, le sel, le beurre fondu, tourner bien pour lier.
- Disposer les courges dans un plat à four, à la cuillère, répartir le mélange pour en garnir l'intérieur des légumes, puis verser un peu de sirop d'érable,, recouvrer d'une tranche de bacon sur chaque 1/2 courge.
- Verser l'eau bouillante dans le plat, la hauteur doit faire environ 2,5 cm d'épaisseur,, faire cuire pendant 30 min (ou jusqu'à ce qu'un couteau traverse aisément la courge).
- Servir bien chaud.