Recette
Strüdel viennois
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 70 g de sucre en poudre
- 50 g de raisin secs blonds
- 40 g d'amandes effilées
- oeuf
- 5 pommes
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- le zeste d'un citron
- 30 g de sucre glace
- ½ verre d'eau tiède
- 100 g de beurre
- une pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
- Dans un saladier, mettre 80 g de beurre ramolli, 200 g de farine, l'oeuf, 1 pincée de sel, ½ verre d'eau tiède.
- Mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte légère.
- La laisser reposer 30 min.
- Mettre les raisins à tremper 30 min dans de l'eau tiède.
- Peler les pommes, les couper en fines tranches.
- Dans un saladier, mettre les tranches de pommes, les raisins égouttés, les amandes, le zeste de citron, la cannelle, le sucre en poudre, mélanger bien.
- Étaler la pâte en une feuille très fine.
- Dessus, disposer en long le mélange, rouler la pâte très serrée autour.
- Enfourner sur une tôle beurrée pour 45 min.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Servir tiède ou froid.