Recette
Sardines farcies aux pignons
Vous avez besoin de
- sardine : 12
- laurier : 6 feuilles
- pignon de pin : 30 g
- raisins de corinthe : 30 g
- mie de pain : 100 g
- vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe
- oignon : 2
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- piment (d'espelette) : 1 c. à café
Instructions
- Saler, poivrer les filets de sardines sur les 2 faces.
- Au robot, réduire la mie en semoule.
- Émincer les oignons puis les faire revenir à la poêle 2 min.
- Y ajouter les pignons, laisser encore 2 min, sans cesser de remuer.
- Ajouter le pain, le piment, le sel, le poivre, laisser cuire 1 min.
- Verser cette préparation dans une terrine.
- Ajouter les raisins, remuer.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Sur une planche, disposer les filets de sardines côté peau sur la planche.
- Déposer 1/12 de la farce sur un filet, le recouvrer d'un autre filet.
- Au fur, à mesure, les installer dans un plat.
- Entre chaque sardine reconstituée, placer un brin de romarin.
- Enfourner le plat pour 25 min.