Recette
Sardines farcies aux pignons

Vous avez besoin de
  • sardine : 12
  • laurier : 6 feuilles
  • pignon de pin : 30 g
  • raisins de corinthe : 30 g
  • mie de pain : 100 g
  • vinaigre de vin (blanc) : 1 c. à soupe
  • oignon : 2
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • piment (d'espelette) : 1 c. à café
Instructions
  • Saler, poivrer les filets de sardines sur les 2 faces.
  • Au robot, réduire la mie en semoule.
  • Émincer les oignons puis les faire revenir à la poêle 2 min.
  • Y ajouter les pignons, laisser encore 2 min, sans cesser de remuer.
  • Ajouter le pain, le piment, le sel, le poivre, laisser cuire 1 min.
  • Verser cette préparation dans une terrine.
  • Ajouter les raisins, remuer.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Sur une planche, disposer les filets de sardines côté peau sur la planche.
  • Déposer 1/12 de la farce sur un filet, le recouvrer d'un autre filet.
  • Au fur, à mesure, les installer dans un plat.
  • Entre chaque sardine reconstituée, placer un brin de romarin.
  • Enfourner le plat pour 25 min.
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