Recette
Cabillaud boulanger
Vous avez besoin de
- 6 pavés de cabillaud de 150 g chacun, taillés dans le filet
- 600 g de pommes de terre à chair ferme et de même calibre
- 500 g de petites tomates
- 500 g d'épinards frais
- 2 gousses d'ail
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 75 g de beurre demi-sel
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre pendant 15 min dans de l'eau bouillante salée (elles doivent être encore un peu tendres).
- Égoutter, peler, les couper en rondelles très fines.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Dans une poêle, faire revenir les pavés pendant 2 min sur chaque face avec le beurre.
- Les retirer, les mettre dans un plat à four.
- Saler, poivrer.
- Recouvrer de pommes de terre.
- Parsemer de quelques parcelles de beurre.
- Enfourner pendant 20 min.
- Entre-temps, éliminer le pédoncule des tomates.
- Couper en deux, faire sauter pendant 4 min à la poêle, à feu vif dans l'huile d'olive.
- Saler, poivrer, réserver au chaud.
- Remplacer les tomates par les épinards rincés, à peine égouttés.
- Saler, laisser cuire à feu vif en tournant jusqu'à complète évaporation de l'eau (il faut compter environ 5 min).
- Parfumer d'ail pressé.
- Servir ces légumes avec le cabillaud.