Recette
Cabillaud boulanger

Vous avez besoin de
  • 6 pavés de cabillaud de 150 g chacun, taillés dans le filet
  • 600 g de pommes de terre à chair ferme et de même calibre
  • 500 g de petites tomates
  • 500 g d'épinards frais
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 75 g de beurre demi-sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre pendant 15 min dans de l'eau bouillante salée (elles doivent être encore un peu tendres).
  • Égoutter, peler, les couper en rondelles très fines.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Dans une poêle, faire revenir les pavés pendant 2 min sur chaque face avec le beurre.
  • Les retirer, les mettre dans un plat à four.
  • Saler, poivrer.
  • Recouvrer de pommes de terre.
  • Parsemer de quelques parcelles de beurre.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Entre-temps, éliminer le pédoncule des tomates.
  • Couper en deux, faire sauter pendant 4 min à la poêle, à feu vif dans l'huile d'olive.
  • Saler, poivrer, réserver au chaud.
  • Remplacer les tomates par les épinards rincés, à peine égouttés.
  • Saler, laisser cuire à feu vif en tournant jusqu'à complète évaporation de l'eau (il faut compter environ 5 min).
  • Parfumer d'ail pressé.
  • Servir ces légumes avec le cabillaud.
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