Recette
Recette Africaine au poisson
Vous avez besoin de
- 1 kg de tiof
- 100 g poisson séché
- 100 g concentré de tomate
- petit piment rouge
- 1 kg de riz
- 200 g carottes
- 200 g patates douces
- 200 g navets
- 200 g aubergine
- 1 petit chou
- oignon
- persil
- huile arachide
- 1 poivron vert
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poisson en tronçons.
- Préparer la farce en pilant au mortier l'oignon, le persil, le piment, assaisonner de sel.
- Piquer chaque morceau, introduire une petite quantité de cette farce.
- Dans une casserole, faire dorer les morceaux de poisson à huile d'arachide.
- Retirer, laisser en attente.
- Ajouter l'oignon, la tomate concentré délayée dans un peu d'eau, porter à ébullition.
- Ajouter les légumes épluchés entiers ou coupés en deux selon la grosseur ainsi que le poisson séché coupé en morceaux.
- Recouvrer d'eau, saler, poivrer, laisser mijoter à couvert pendant 30 min.
- Ajouter le poisson, continuer la cuisson à feu doux encore 30 min.