Recette
Poulet miellé tomate sésame
Vous avez besoin de
- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 400 g de pulpe de tomate hachée
- 2 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à café de cannelle en poudre
- 2 pincées de safran en poudre
- 2 pincées de Cayenne en poudre
- 2 c. à soupe de graines de sésame grillées
- 2 c. à soupe d'huile
Instructions
- Saler, poivrer les morceaux de poulet.
- Les poudrer d’une pincée de cayenne, faire dorer légèrement à l'huile dans une cocotte.
- Napper de miel, laisser caraméliser légèrement en tournant sans cesse.
- Verser la pulpe de tomate dans la cocotte.
- Ajouter la cannelle, le safran, laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le poulet soit tendre, la tomate confite, enrobé les morceaux de poulet.
- Laisser cuire pendant 50 min environ.
- Lorsque le poulet est cuit, le parsemer de sésame, servir aussitôt.