Recette
Beignets oranais

Vous avez besoin de
  • 1 kg farine
  • 80 g levure
  • eau tiède
  • 2 paquets de vanille
  • 1 verre sucre en poudre
  • huile pour friture
  • 1 pincée sel
Instructions
  • Délayer la levure dans un verre d'eau tiède.
  • Meler la farine, la levure, le sel (prononcer la formule 'grâce de dieu' en ajoutant le sel).
  • Pétrir longuement ce mélange, avec force.
  • Vérifier que la pate soit trés souple mais plutôt molle.
  • Laisser reposer 2 heures au chaud.
  • Prendre une quantité de pâte d'un volume d'une pêche, former une boule dans les paumes de la main.
  • Entre le pouce, l'index de chaque main, former une petite couronne.
  • L'huile étant chaude dans une grande poele, plonger les beignets par 2 ou 3, retourner les en cours de cuisson.
  • Les égoutter, les rouler 1 à 1 dans le sucre parfumé de vanille.
  • Servir aussitôt.
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