Recette
Beignets oranais
Vous avez besoin de
- 1 kg farine
- 80 g levure
- eau tiède
- 2 paquets de vanille
- 1 verre sucre en poudre
- huile pour friture
- 1 pincée sel
Instructions
- Délayer la levure dans un verre d'eau tiède.
- Meler la farine, la levure, le sel (prononcer la formule 'grâce de dieu' en ajoutant le sel).
- Pétrir longuement ce mélange, avec force.
- Vérifier que la pate soit trés souple mais plutôt molle.
- Laisser reposer 2 heures au chaud.
- Prendre une quantité de pâte d'un volume d'une pêche, former une boule dans les paumes de la main.
- Entre le pouce, l'index de chaque main, former une petite couronne.
- L'huile étant chaude dans une grande poele, plonger les beignets par 2 ou 3, retourner les en cours de cuisson.
- Les égoutter, les rouler 1 à 1 dans le sucre parfumé de vanille.
- Servir aussitôt.