Recette
Papillotes de moules au chou vert
Vous avez besoin de
- 1 chou vert pommé d'environ 1,5 kg
- 200 g de moules cuites décoquillées
- 50 cl de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 8 c. à soupe de crème fraîche allégée ( 5% de MG)
- 2 c. à soupe d'huile
- 4 gousses d'ail
- 12 baies de genièvre
- poivre
Instructions
- Faire bouillir de l'eau dans le bas d’une marmite à vapeur.
- Laver le chou, le poser dans le panier de cuisson, couvrir.
- Passer à la vapeur pendant 5 min puis détacher 8 feuilles en les déroulant soigneusement..réduire les côtés dans l'épaisseur, garder les feuilles au chaud.
- Émincer le reste du chou en fines lanières.
- Verser le bouillon de volaille dans une casserole, y mettre le chou émincé, faire cuire 10 min.
- Concasser les baies de genièvre.
- Peler les gousses d'ail, écraser-les.
- Peler, émincer l'oignon.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon, le faire revenir.
- Puis ajouter l’ail, les épices, les moules, faire cuire en remuant pendant 2 min.
- Répartir ces deux préparations sur les feuilles de chou.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de crème par papillote, poivrer, enfermer la garniture en repliant les feuilles, maintenir avec un cure-dents ou un pique à brochette.
- Faire réchauffer à la vapeur pendant 5 min, servir chaud.