Recette
Papillotes de moules au chou vert

Vous avez besoin de
  • 1 chou vert pommé d'environ 1,5 kg
  • 200 g de moules cuites décoquillées
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 8 c. à soupe de crème fraîche allégée ( 5% de MG)
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 4 gousses d'ail
  • 12 baies de genièvre
  • poivre
Papillotes de moules au chou vert
Instructions
  • Faire bouillir de l'eau dans le bas d’une marmite à vapeur.
  • Laver le chou, le poser dans le panier de cuisson, couvrir.
  • Passer à la vapeur pendant 5 min puis détacher 8 feuilles en les déroulant soigneusement..réduire les côtés dans l'épaisseur, garder les feuilles au chaud.
  • Émincer le reste du chou en fines lanières.
  • Verser le bouillon de volaille dans une casserole, y mettre le chou émincé, faire cuire 10 min.
  • Concasser les baies de genièvre.
  • Peler les gousses d'ail, écraser-les.
  • Peler, émincer l'oignon.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter l’oignon, le faire revenir.
  • Puis ajouter l’ail, les épices, les moules, faire cuire en remuant pendant 2 min.
  • Répartir ces deux préparations sur les feuilles de chou.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de crème par papillote, poivrer, enfermer la garniture en repliant les feuilles, maintenir avec un cure-dents ou un pique à brochette.
  • Faire réchauffer à la vapeur pendant 5 min, servir chaud.
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