Recette
Homard aux pommes de terre et au caviar
Vous avez besoin de
- 2 homards de 900 g
- 4 pommes de terre "roseval"
- 2 stigmates de safran
- 200 g de beurre
- 100 g de crème montée en Chantilly
- 80 g de caviar
- 200 g de fumet de poisson
- paprika
- 2 cl de vodka
Instructions
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Séparer les queues, les têtes, les pinces des homards.
- Plonger le tout dans de l'eau bouillante salée pendant 4 min.
- Décortiquer les queues, les pinces, réserver.
- Concasser les 2 têtes, les mettre dans un plat avec 200 g de beurre pendant 1 heure à four chaud, pour obtenir un beurre de homard.
- Tailler les pommes de terre en rondelles, les faire cuire dans le fumet de poisson avec les stigmates de safran.
- Couper les queues des homards en tronçons, les passer dans le beurre de homard.
- Fouetter la crème avec 1 pincée de paprika, 2 cl de vodka.
- Ajouter le caviar.
- Au centre d'une assiette, déposer dans un cercle de 8 cm de diamètre une couche de pommes de terre, puis les tronçons de homard, puis la crème au caviar.
- Renouveler une fois le montage.
- Mettre les pinces sur les côtés.
- Passer sous le gril, ajouter de petits traits de beurre de homard avant de servir.