Recette
Mini charlotine au chocolat

Vous avez besoin de
  • 300 g de chocolat
  • 5 c. a soupe de sucre glace
  • 5 oeufs frais
  • 4 demi poires au sirop et leur sirop
  • un coulis de fruit
  • 20 g des amandes effilées
  • du cacao van houe
  • 4 petits moules à charlottes déjà prêts
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Casser le chocolat, y ajouter le sirop des poires afin d'obtenir une crème lisse.
  • Y ajouter le beurre par petites quantités, puis le sucre.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Hors du feu, mélanger-les un par un jusqu'à obtention d’une pâte homogène qui ne doit pas bouillir.
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Incorporer les blancs à la préparation chaude.
  • Réserver au frais au moins 4 heures.
  • Déposer des dés de poires au fonds des moules, puis remplir de mousse, finir par quelques morceaux de poires, arroser d'amandes, de coulis.
  • Saupoudrer de cacao.
Accès rapide téléphone

Publicité