Recette
Mini charlotine au chocolat
Vous avez besoin de
- 300 g de chocolat
- 5 c. a soupe de sucre glace
- 5 oeufs frais
- 4 demi poires au sirop et leur sirop
- un coulis de fruit
- 20 g des amandes effilées
- du cacao van houe
- 4 petits moules à charlottes déjà prêts
- 125 g de beurre
Instructions
- Casser le chocolat, y ajouter le sirop des poires afin d'obtenir une crème lisse.
- Y ajouter le beurre par petites quantités, puis le sucre.
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
- Hors du feu, mélanger-les un par un jusqu'à obtention d’une pâte homogène qui ne doit pas bouillir.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Incorporer les blancs à la préparation chaude.
- Réserver au frais au moins 4 heures.
- Déposer des dés de poires au fonds des moules, puis remplir de mousse, finir par quelques morceaux de poires, arroser d'amandes, de coulis.
- Saupoudrer de cacao.