Recette
Tartine endive, tomate et mozzarella
Vous avez besoin de
- pain de campagne : 4 tranches
- endive : 3
- tomate : 3
- mozzarella : 1 boule
- sucre en poudre : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- margarine (rase) : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Couper les tomates en rondelles, étaler-les sur une plaque à patisserie, arroser avec l'huile d'olive, saupoudrer de sucre.
- Mettre à cuire 30 min dans le four thermostat 5 (150°c).
- Ôter la base des endives, les couper en rondelles.
- Mettre la margarine à fondre dans une poêle, faire sauter les endives 5 min à feu moyen.
- Saler, poivrer.
- Couper la mozzarella en rondelles.
- Toaster les tranches de pain, couvrir de tomates confites, d'endives sautées puis de mozzarella.
- Passer quelques instants sous le gril du four pour faire fondre la mozzarella.
- Servir aussitôt avec une petite salade verte.