Recette
Crème de saumon à l'aneth en verrine
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre
- 450 g de saumon dans le filet sans peau et sans arêtes
- 1 petit pot d’œufs de saumon
- 125 g de crème fraîche épaisse
- 25 cl de vin blanc
- 2 oignons
- 1 gros bouquet d’aneth
- 2 c. à soupe d’huile
- poivre
Instructions
- Éplucher, couper les pommes de terre en petits morceaux.
- Peler, émincer les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole.
- Y faire revenir les oignons sans coloration.
- Ajouter les pommes de terre, verser le vin blanc, ajouter 75 cl d’eau.
- Poivrer.
- Couvrir, faire cuire 20 min après ébullition.
- Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller l’anethermostat couper le saumon en cubes.
- En fin de cuisson, ajouter l’aneth, le saumon dans la casserole.
- Poursuivre la cuisson 10 min, retirer du feu.
- Mixer finement la soupe, remettre sur feu doux.
- Ajouter la crème fraîche, poursuivre la cuisson 10 min sans ébullition.
- Rectifier l’assaisonnement, répartir dans des petits verres.
- Décorer d’œufs de saumon, servir aussitôt.