Recette
Crème de saumon à l'aneth en verrine

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terre
  • 450 g de saumon dans le filet sans peau et sans arêtes
  • 1 petit pot d’œufs de saumon
  • 125 g de crème fraîche épaisse
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 oignons
  • 1 gros bouquet d’aneth
  • 2 c. à soupe d’huile
  • poivre
Crème de saumon à l'aneth en verrine
Instructions
  • Éplucher, couper les pommes de terre en petits morceaux.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole.
  • Y faire revenir les oignons sans coloration.
  • Ajouter les pommes de terre, verser le vin blanc, ajouter 75 cl d’eau.
  • Poivrer.
  • Couvrir, faire cuire 20 min après ébullition.
  • Pendant ce temps, laver, sécher, effeuiller l’anethermostat couper le saumon en cubes.
  • En fin de cuisson, ajouter l’aneth, le saumon dans la casserole.
  • Poursuivre la cuisson 10 min, retirer du feu.
  • Mixer finement la soupe, remettre sur feu doux.
  • Ajouter la crème fraîche, poursuivre la cuisson 10 min sans ébullition.
  • Rectifier l’assaisonnement, répartir dans des petits verres.
  • Décorer d’œufs de saumon, servir aussitôt.
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