Recette
Duo d'ebly au fromage frais et son tartare de tomates
Vous avez besoin de
- 150 g d’ebly
- 500 g de tomates
- 5 petits cornichons
- 1 échalote
- 10 brins de ciboulette fraîche
- 250 g de fromage frais
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire l’ebly dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 10 min puis égoutter-le, le passer sous l’eau froide pour le refroidir.
- Pendant ce temps, couper les tomates en petits cubes, hacher les cornichons, l’échalote, mélanger le tout dans un saladier, assaisonner d’huile d’olive, de moutarde, de sel, de poivre.
- Mélanger le fromage frais, la ciboulette ciselée, ajouter l’ebly cuit, saler, poivrer.
- Dresser dans des verres ou dans des coupelles en disposant l’ebly au fromage frais, à la ciboulette au fond, le tartare de tomates sur le dessus.
- Placer au frais quelques minutes avant de servir.