Recette
Petits soufflés de PiM's
Vous avez besoin de
- 8 PiM’s
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
- le zeste râpé d’une orange
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 30 g de farine
- 30 g de Maïzena
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un grand saladier, mélanger les 3 jaunes d’oeufs, le sucre, puis la farine, la maïzena.
- Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille.
- Verser le lait dans le saladier, mélanger bien.
- Faire cuire dans une casserole, mélanger vivement, jusqu’à l’obtention d’un mélange épais.
- Remettre dans le saladier, ajouter les zestes d’orange.
- Battre les blancs en neige, jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes, les incorporer délicatement à la préparation une fois celle-ci tiède.
- Beurrer 4 petits ramequins, disposer un pim’s au fond, une couche de soufflé, un autre pim’s puis une dernière couche de soufflé.
- Faire cuire 20 à 30 min dans le four à thermostat 6 (180°c).