Recette
Fritots de légumes au sésame rivière de ketchup
Vous avez besoin de
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 2 belles branches de céleri
- 1 poivron rouge
- 50 g de graines de sésame
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- huile de friture
- gros sel
- sel fin, poivre
- 200 g de farine tamisée
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à café de moutarde
- 100 g de ketchup
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- sel
Instructions
- Éplucher, tailler en gros bâtonnets les carottes, les céleris, les courgettes.
- Faire cuire les carottes, le céleri pendant 15 min dans de l'eau bouillante salée.
- Et aprés 10 min de cuisson, ajouter les courgettes.
- Couper le poivron rouge épépiné en lanières puis les faire frire pendant 5 min dans l'huile d'arachide chaude.
- Égoutter, réserver tous ces légumes.
- Pour la pâte, verser la farine, le sel dans un saladier, y faire un puits, y verser les jaunes d'œufs.
- Délayer progressivement en incorporant 5 c.
- À soupe d'eau en évitant la formation de grumeaux.
- Mélanger puis laisser reposer pour 30 min à température ambiante.
- Faire la sauce dans un bol en mélangeant le jaune d'oeuf, la moutarde.
- Saler, poivrer puis verser l'huile tout en fouettant.
- Quand la mayonnaise est montée, ajouter le ketchup, le concentré de tomates.
- Faire chauffer l'huile de friture, tremper les bâtonnets de légumes dans la pâte puis les faire frire environ 3 min, ils doivent bien dorer.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Les saupoudrer de graines de sésame.
- Servir avec la sauce ketchup.