Recette
Fritots de légumes au sésame rivière de ketchup

Vous avez besoin de
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 belles branches de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 50 g de graines de sésame
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • huile de friture
  • gros sel
  • sel fin, poivre
  • 200 g de farine tamisée
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à café de moutarde
  • 100 g de ketchup
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • sel
Instructions
  • Éplucher, tailler en gros bâtonnets les carottes, les céleris, les courgettes.
  • Faire cuire les carottes, le céleri pendant 15 min dans de l'eau bouillante salée.
  • Et aprés 10 min de cuisson, ajouter les courgettes.
  • Couper le poivron rouge épépiné en lanières puis les faire frire pendant 5 min dans l'huile d'arachide chaude.
  • Égoutter, réserver tous ces légumes.
  • Pour la pâte, verser la farine, le sel dans un saladier, y faire un puits, y verser les jaunes d'œufs.
  • Délayer progressivement en incorporant 5 c.
  • À soupe d'eau en évitant la formation de grumeaux.
  • Mélanger puis laisser reposer pour 30 min à température ambiante.
  • Faire la sauce dans un bol en mélangeant le jaune d'oeuf, la moutarde.
  • Saler, poivrer puis verser l'huile tout en fouettant.
  • Quand la mayonnaise est montée, ajouter le ketchup, le concentré de tomates.
  • Faire chauffer l'huile de friture, tremper les bâtonnets de légumes dans la pâte puis les faire frire environ 3 min, ils doivent bien dorer.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Les saupoudrer de graines de sésame.
  • Servir avec la sauce ketchup.
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