Recette
Flamiche aux oignons
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte à pain à commander au boulanger (ou pâte à pizza)
- 500 g d'oignons
- 120 g d'emmental râpé
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de crème fraîche
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de beurre
- 1 c. Ã soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les oignons.
- Faire les revenir dans 40 g de beurre pendant 4 Ã 5 minutes, mouiller avec 10 cl d'eau.
- Saler, poivrer, laisser cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.
- Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240c).
- Diviser la pâte à pain en quatre.
- Étaler les pâtons en ronds sur le plan de travail fariné, déposer-les sur la plaque du four huilée.
- Répartir dessus les oignons refroidis.
- Arroser de la préparation au fromage blanc.
- Parsemer d'emmental râpé.
- Enfourner aussitôt pendant 20 min.
- Servir à la sortie du four.