Recette
Flamiche aux oignons

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte à pain à commander au boulanger (ou pâte à pizza)
  • 500 g d'oignons
  • 120 g d'emmental râpé
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, émincer les oignons.
  • Faire les revenir dans 40 g de beurre pendant 4 à 5 minutes, mouiller avec 10 cl d'eau.
  • Saler, poivrer, laisser cuire jusqu'à évaporation complète du liquide.
  • Mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'oeufs.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240c).
  • Diviser la pâte à pain en quatre.
  • Étaler les pâtons en ronds sur le plan de travail fariné, déposer-les sur la plaque du four huilée.
  • Répartir dessus les oignons refroidis.
  • Arroser de la préparation au fromage blanc.
  • Parsemer d'emmental râpé.
  • Enfourner aussitôt pendant 20 min.
  • Servir à la sortie du four.
Accès rapide téléphone

Publicité