Recette
Verrines à la mousse de saumon
Vous avez besoin de
- 200 g de mascarpone
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 2 tranches de saumon fumé
- 100 g d'oeufs de lompe
- 1 citron
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- environ 10 petits blinis
- sel et poivre
- piment de Cayenne
Instructions
- Presser le citron pour extraire le jus.
- Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la crème.
- Fouetter au fouet électrique.
- Ajouter la moitié du jus de citron.
- Saler, poivrer, ajouter une pincée de piment.
- Découper le saumon en dés.
- Le disposer dans 4 jolis verres, arroser du reste de jus de citron.
- Verser le fromage par-dessus, couvrir d'oeufs de lompe.
- Parsemer de ciboulette, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
- Avant de servir, chauffer les blinis quelques minutes au four.
- Prendre 4 blinis, les entailler légèrement pour les poser sur les verres en décoration.
- Présenter les autres dans une corbeille.