Recette
Sardines marinées et poivrons rouges
Vous avez besoin de
- sardine fraîche (filets) : 16
- poivron rouge : 1
- jus de citron : 1
- mesclun : 100 g
- laurier : 3 feuilles
- thym : 2 branches
- persil : 2 branches
- huile d'olive : 20 cl
- fleur de sel
- sel, poivre
Instructions
- Disposer les filets de sardines dans un plat.
- Presser le citron le verser dessus, verser 10cl d'huile d'olive.
- Ajouter le thym, le laurier, laisser le tout mariner 5 à 10 min environ suivant la taille des sardines au frigo.
- Faire préchauffer le four thermostat 3 (90°c).
- Faire griller le poivron pour pouvoir le peler.
- Mélanger le mesclun avec le reste d'huile.
- Saler, poivrer.
- Présenter le mesclun dans les assiettes de service.
- Sortir le poivron, le peler délicatement, l'ouvrir en deux, épépiner-le.
- Détailler-le en fines lanières en longueur.
- Sortir les filets de sardine du frigo, les disposer sur les assiettes au côté du mesclun, en les alternant avec les lamelles de poivron.
- Nappes du reste de marinade, agrémenter de fleur de sel, de persil ciselé.