Recette
Verrines choco-cookies ultra rapides
Vous avez besoin de
- 2 jaunes d'œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- 300 ml de lait
- 4 c. à soupe de chocolat en poudre (dosez en fonction de votre goût)
- 2 cookies
Instructions
- Faire chauffer le lait, le chocolat en poudre doucement, sans porter à ébullition, jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Mélanger au fouet les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que les jaunes blanchissent, que l'ensemble devienne mousseux.
- Incorporer la farine dans le mélange sucre+œuf.
- Une fois le mélange homogène, l'ajouter dans le lait.
- Ne cesser pas de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Attendre qu'il arrive à ébullition.
- Dresser dans les verrines aussitôt (à l'aide d'une poche à douille si vous avoir mais ce n'est pas obligatoire).
- Écraser vos cookies en miettes, répartir-les sur le dessus de la verrine.
- Laisser reposer au frigo jusqu'à ce que la verrine soit bien fraîche.