Recette
Rôti de porc au bacon et Camembert
Vous avez besoin de
- 1 rôti de porc dans l'échine
- 1 gousse d'ail
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 camembert fait de préférence
- tranches de bacon (nombre suivant celui des tranches futures du rôti)
- épices à couscous
- persil
- sel, poivre
Instructions
- Peler, couper en 4 la gousse d'ail.
- Trouer à 4 endroits différents, à l'aide d'un couteau sur 2 cm environs le rôti.
- Glisser dans les fentes les morceaux d'ail.
- Prendre un plat rectangle, assez haut, disposer le rôti au centre du plat.
- L'arroser de la c.
- À soupe d'huile d'olive, le saupoudrer d’épices à couscous, de sel, de poivre,, persil.
- A l'aide de 2 fourchettes, le faire tourner sur lui même, afin de bien répartir l'assaisonnement.
- Verser 2 verres d'eau dans le plat, l'enfourner à thermostat 6 (180°c), 1 h 30 ou plus, suivant le poids du rôti.
- Tourner celui-ci quand la face extérieure est bien dorée, y ajouter de l'eau si les deux premiers verres d’eau sont évaporés.
- Le rôti cuit, le sortir du four, le disposer sur une planche à découper,, couper des tranches d’1cm d'épaisseur, sans les trancher complètement.
- Laisser environ 2 cm.
- Disposer entre chaque tranche de rôti, une tranche de bacon, 1 ou 2 tranches de camembert, selon les goûts.
- Replacer le tout au four 10 min, puis servir chaud.