Recette
Rôti de porc au bacon et Camembert

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de porc dans l'échine
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 camembert fait de préférence
  • tranches de bacon (nombre suivant celui des tranches futures du rôti)
  • épices à couscous
  • persil
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, couper en 4 la gousse d'ail.
  • Trouer à 4 endroits différents, à l'aide d'un couteau sur 2 cm environs le rôti.
  • Glisser dans les fentes les morceaux d'ail.
  • Prendre un plat rectangle, assez haut, disposer le rôti au centre du plat.
  • L'arroser de la c.
  • À soupe d'huile d'olive, le saupoudrer d’épices à couscous, de sel, de poivre,, persil.
  • A l'aide de 2 fourchettes, le faire tourner sur lui même, afin de bien répartir l'assaisonnement.
  • Verser 2 verres d'eau dans le plat, l'enfourner à thermostat 6 (180°c), 1 h 30 ou plus, suivant le poids du rôti.
  • Tourner celui-ci quand la face extérieure est bien dorée, y ajouter de l'eau si les deux premiers verres d’eau sont évaporés.
  • Le rôti cuit, le sortir du four, le disposer sur une planche à découper,, couper des tranches d’1cm d'épaisseur, sans les trancher complètement.
  • Laisser environ 2 cm.
  • Disposer entre chaque tranche de rôti, une tranche de bacon, 1 ou 2 tranches de camembert, selon les goûts.
  • Replacer le tout au four 10 min, puis servir chaud.
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