Recette
Sushis
Vous avez besoin de
- 400 g de bâtons de surimi
- 300 g de riz
- 1 petite boîte de crabe au naturel
- 6 feuilles de Nori
- 1 concombre
- 1 tomate
- 400 ml de vinaigre balsamique
- 2 c. à café de vinaigre de riz
Instructions
- Pour préparer la sauce aigre-douce.
- Dans une petite casserole, à feu très doux, faire réduire le vinaigre balsamique de moitié afin d’obtenir la consistance d'un sirop.
- Réserver environ 2 cuillerées à soupe pour le dressage.
- Préparer la farce ,.
- Faire cuire le riz pendant 20 min.
- En respectant les proportions d'une dose de riz pour deux doses d’eau.
- Une fois l'eau absorbée, ajouter le vinaigre de riz.
- Puis, égoutter le crabe.
- Confectionner ensuite les sushis ,.
- Humidifier légèrement les feuilles de nori.
- Poser les feuilles sur le plan de travail.
- Y étaler le riz cuit, poser un bâton de surimi, une fine quantité de crabe à côté du bâtonnet, un bâtonnet de concombre, un morceau de tomate.
- Enrouler la feuille pour obtenir le sushi.
- Hacher le reste du surimi, l'ajouter au vinaigre balsamique réduit.
- Dresser dans des petites cuillères japonaises.
- Couper les bâtons de sushi en 3, les disposer au centre de l’assiette à la verticale, poser sur le côté la cuillère japonaise.
- Décorer l'assiette avec le crabe restant, le vinaigre balsamique.
- Servir, c’est prêt!.