Recette
Pommes de terre farcies forestières
Vous avez besoin de
- pomme de terre à chair ferme (de 200 g chacune) : 6
- jambon cru (fines) : 6 tranches
- champignons (sauvages) : 250 g
- crème fraîche épaisse : 100 g
- persil : 12 brins
- beurre : 25 g
- huile d'arachide : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
- Laver les pommes de terre, les essuyer, les envelopper dans deux feuilles de papier d'aluminium.
- Les mettre dans le four chaud, laisser cuire 1 h 30.
- Couper 3 tranches de jambon en 2, les autres en fines lanières.
- Retirer les bouts terreux des champignons , rincer les champignons, éponger-les, les couper en lamelles.
- Verser l'huile dans la poêle, la poser à feu vif, faire dorer rapidement les demi-tranches de jambon.
- Réserver-les.
- Faire dorer pendant 2 min à la poêle les lamelles de jambon.
- Ajouter les champignons, les faire cuire 5 min à feu vif, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.
- Ajouter le persil haché, la crème, saler, poivrer, mélanger.
- Retirer du feu.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les ouvrir, les creuser légèrement.
- Poser une tranche de jambon doré au centre de chaque pomme de terre, puis garnir de farce.
- Faire réchauffer les pommes farcies 5 min au four.
- Servir chaud, tel quel, avec une salade de saison.