Recette
Pommes de terre farcies forestières

Vous avez besoin de
  • pomme de terre à chair ferme (de 200 g chacune) : 6
  • jambon cru (fines) : 6 tranches
  • champignons (sauvages) : 250 g
  • crème fraîche épaisse : 100 g
  • persil : 12 brins
  • beurre : 25 g
  • huile d'arachide : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 8 (240°c).
  • Laver les pommes de terre, les essuyer, les envelopper dans deux feuilles de papier d'aluminium.
  • Les mettre dans le four chaud, laisser cuire 1 h 30.
  • Couper 3 tranches de jambon en 2, les autres en fines lanières.
  • Retirer les bouts terreux des champignons , rincer les champignons, éponger-les, les couper en lamelles.
  • Verser l'huile dans la poêle, la poser à feu vif, faire dorer rapidement les demi-tranches de jambon.
  • Réserver-les.
  • Faire dorer pendant 2 min à la poêle les lamelles de jambon.
  • Ajouter les champignons, les faire cuire 5 min à feu vif, jusqu'à ce qu'ils ne rendent plus d'eau.
  • Ajouter le persil haché, la crème, saler, poivrer, mélanger.
  • Retirer du feu.
  • Lorsque les pommes de terre sont cuites, les ouvrir, les creuser légèrement.
  • Poser une tranche de jambon doré au centre de chaque pomme de terre, puis garnir de farce.
  • Faire réchauffer les pommes farcies 5 min au four.
  • Servir chaud, tel quel, avec une salade de saison.
Accès rapide téléphone

Publicité