Recette
Brochettes de boeuf marinées au gingembre et citron
Vous avez besoin de
- 500 g de viande de boeuf pour brochettes (entrecôte ou rumsteak)
- 2 oignons
- coriandre et persil
- gingembre frais
- jus d'un demi citron
- du citron confit aux épices et à l'huile d'olive
- huile d'olive
- mélange d'épices en grains : fenouil, coriandre, poivre noir
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1/2 c. à café de paprika
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de poivre
Instructions
- Découper votre viande en gros dés, ou faire le faire par votre boucher.
- Émincer finement les oignons, le gingembre, une tranche de citron confit, le persil, la coriandre.
- Dans un saladier, mettre la viande, les oignons, les épices, un filet d'huile d'olive, le jus de citron, le gingembre.
- Malaxer, mettre au frais pour au moins une heure, voire quelques heures.
- Disposer votre viande sur vos pics,, faire cuire vos brochettes..